ГОСТ Р ИСО 2859-3-2009: Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 3. Контроль с пропуском партий

ГОСТ Р ИСО 2859-3-2009: Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 3. Контроль с пропуском партий

Терминология ГОСТ Р ИСО 2859-3-2009: Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 3. Контроль с пропуском партий оригинал документа:

3.1.11 выборочный контроль с пропуском партий (skip-lot sampling inspection): Процедура выборочного контроля, при которой некоторое количество партий в серии принимают без контроля, если результаты выборочного контроля установленного количества ближайших последних партий соответствуют установленным критериям.

Примечание - Партии для контроля выбирают случайным образом в соответствии с установленной частотой контроля с пропуском партий. Например, частота контроля с пропуском одной партии из двух означает, что за длительный период средняя доля контролируемых партий составляет 1/2.

Определения термина из разных документов: выборочный контроль с пропуском партий

3.1.2 дисквалификация (disqualification): Лишение права применять выборочный контроль с пропуском партий (3.1.11).

Определения термина из разных документов: дисквалификация

3.1.8 квалификационное значение (qualification score): Общее количество в истории контроля качества принятых в соответствии с установленными правилами (3.1.9) решений относительно квалификации, изменения частоты контроля (3.1.4), прерывания (3.1.5), дисквалификации (3.1.2) и повторной квалификации продукции для применения контроля с пропуском партий.

Определения термина из разных документов: квалификационное значение

3.1.12 квалификация поставщика (supplier qualification): Анализ возможности применения поставщиком выборочного контроля с пропуском партий (3.1.11).

Определения термина из разных документов: квалификация поставщика

3.1.7 квалификация продукции (product qualification): Определение возможности применения к продукции выборочного контроля с пропуском партий (3.1.11).

Определения термина из разных документов: квалификация продукции

3.1.3 контролирующая организация (inspection agency): Независимая третья сторона, имеющая полномочия для проведения контроля партии и квалификации продукции.

Определения термина из разных документов: контролирующая организация

3.1.6 контроль последовательных партий (lot-by-lot inspection): Контроль продукции, представляемой в сериях партий.

Примечание 1 - В соответствии с настоящим стандартом выборку (или выборки) отбирают из каждой партии и контролируют, применяя процедуры статистического приемочного контроля по альтернативному признаку, установленные в ИСО 2859-1.

Примечание 2 - В соответствии с настоящим стандартом контроль последовательных партий используют как в состоянии 1 (период квалификации), так и в состоянии 3 (прерывание контроля с пропуском партий) (см. 5.1).

Определения термина из разных документов: контроль последовательных партий

3.1.1 непрерывное производство (continuous production): Производство, которое функционирует с постоянной интенсивностью.

Примечание - Производство считают непрерывным, если оно функционирует в течение указанного периода с указанной интенсивностью (см. 5.2.1). Непрерывное производство считают фактором стабильности производственного процесса или набора процессов.

Определения термина из разных документов: непрерывное производство

3.1.9 повторная квалификация (requalification): Принятие решения о возможности возобновления выборочного контроля с пропуском партий (3.1.11).

Определения термина из разных документов: повторная квалификация

3.1.5 прерывание (interruption): Прекращение выборочного контроля с пропуском партий (3.1.11), завершающееся возвращением к выборочному контролю с пропуском партий или переключением на контроль последовательных партий.

Определения термина из разных документов: прерывание

3.1.10 уполномоченная сторона (responsible authority): Лицо или группа лиц, имеющих права и полномочия управления системами контроля.

Примечание - В настоящем стандарте уполномоченная сторона имеет права и полномочия для проверки и подтверждения квалификации поставщика и решения в соответствии с установленными критериями о переключении на другие виды контроля.

Определения термина из разных документов: уполномоченная сторона

3.1.4 частота контроля (inspection frequency): Вероятность того, что партия будет подвергнута контролю.

Примечание - В настоящем стандарте для частоты контроля установлены значения 1/2, 1/3, 1/4 и 1/5.

Определения термина из разных документов: частота контроля

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»